Um die intensive Arbeit der letzten Monate vorweihnachtlich kulinarisch zu belohnen, pilgerte die Französisch-Gruppe der 3A in die Crêperie nach Wien. Und die jungen Französinnen und Franzosen waren probierfreudig: Es wurden Galettes und Crêpes hin- und hergetauscht, verkostet und besprochen und derartige Mengen verdrückt, dass einem schwindelig werden konnten. Hier ein Überblick:
– Galette classique: fromage, oeuf, oignons
– Galette italienne: fromage mozzarella, pesto, tomates
– Galette continentale: fromage, jambon, oignons
– Galette française: camembert, airelles
– Galette nordique: saumon, fromage frais, citron, câpres, raifort
– Crêpe nutella
– Crêpe nutella-bananes, crème chantilly, sucre glace
– Crêpe confiture (fraise, abricot, framboise, raifort)
Am spannendsten war aber, der Dame an den Crêpes-Platten beim Kochen zuzusehen. Satt und zufrieden konstatierte Emil schließlich mit Schokomund: „Das war der schönste Tag in meinem Schulleben.“
Am Weg zur U-Bahn erstanden meine SchülerInnen nach kurzem Verdauungsmarsch noch im Geschäft Beaulieu Tartes und Petits fours für die (lange!) Durst- und Hungerstrecke zurück nach Pressbaum und waren sich einig: „Madame, das Beaulieu wird bitte der nächste Ausflug!“ Landeskunde und Liebe gehen eben durch den Magen! 😊
Elisabeth Braun