Kreuzweg in unserer Kirche

Mrz 232017

In Ergänzung zum traditionellen Kreuzweg in unserer Kirche hat Prof. Aichelburg in dieser Fastenzeit einen sehr ungewöhnlichen und zum Nachdenken anregenden Kreuzweg installiert. Die Stationen des Leidensweges Jesu werden mit Verkehrszeichen und weiterführenden Texten ausgeschildert.

In den letzten Wochen haben zahlreiche Klassen des Gymnasiums und auch anderer Schulen diesen Kreuzweg betrachtet. Prof. Aichelburg stellte auch didaktisches Material zur Verfügung, das zum besseren Verständnis des neuen Kreuzweges und auch zum Vergleich der klassischen Kreuzwegstationen mit den neuen Stationen helfen soll. Nach der Weihnachtskrippe, die im Advent vor der Schule eingerichtet war, ist das eine weitere Initiative der Schulseelsorge.

Prof. Richter