Die 4A ist im Finale!

Okt 262014

Copyright: Young Science

Foto Copyright: Young Science

Im Rahmen von Sparkling Science präsentierten SchülerInnen der 4A unser Blaumeisenprojekt und erreichten damit das Finale!

Bei Sparkling Science wird heuer erstmalig ein „Junior Slam“ organisiert, bei dem die Schülerinnen und Schüler in nur sechs Minuten Ergebnisse, Tätigkeiten und persönliche Eindrücke über ein abgeschlossenes oder laufendes Sparkling Science Projekt durch eine möglichst kreative Performance dem Publikum präsentieren sollten. Durch eine Fachjury wurden in den Vorentscheidungen jeweils zwei Teams für Ostösterreich und Westösterreich für das Finale ausgewählt.

Die 4A-Klasse stellte unser Projekt „Blaumeisen – Klimawandel und die Auswirkungen auf die Vogelwelt“ vor. Nur durch die Beharrlichkeit von Elisa, Lilli, Marie, Petra, Sebastian, Viktoria und letzlich die Courage von Heidi konnten unsere SchülerInnen, der Grippe zum Trotz, doch zur Vorentscheidung antreten. All die Anstrengungen haben sich gelohnt und die Jugendlichen dürfen am Finale teilnehmen! Dieses findet am 17.November im Rahmen des „Sparkling Science Kongresses“ in Wien statt. Am 7. und 8. November werden die vier Teams, die sich für das Finale qualifiziert haben, zu einem Coaching-Wochenende eingeladen, wo sie bestmöglich auf das Finale vorbereitet werden. Wir drücken der 4A die Daumen!