Wir sind CertiLingua-Schule!

Feb 142009

Dem Gymnasium Sacre Coeur Pressbaum wurde die Akkreditierung als CertiLingua-Schule erteilt.

Es ist damit berechtigt, das CertiLingua-Zertifikat zu vergeben. CertiLingua ist ein Exzellenzlabel für mehrsprachige, europäische und internationale Kompetenzen. Es wird als Nachweis exzellenter Leistungen ergänzend zum Zeugnis der Allgemeinen Hochschulreife verliehen.

Zur Vergabe werden Schulen vom Ministerium und dem CertiLingua-Netzwerk autorisiert. Das Gymnasium Sacre Coeur Pressbaum hat mit seiner Akkreditierung nachgewiesen, dass es

• in der Oberstufe in zwei modernen Fremdsprachen mindestens das Referenzniveau B2 des gemeinsamen europäischen Referenzrahmens für Sprachen ermöglicht (vgl. http://www.goethe.de/Z/50/commeuro/303.htm)
  • in der Oberstufe Fremdsprachen als Arbeitssprachen in Sachfächern bis zur Matura anbietet
  • vertiefte fachliche und fachübergreifende Einsichten in europäisch und international vernetzte Lebenswirklichkeiten anbahnt
  • regelmäßig für Schülerinnen und Schüler europäische und internationale Kooperationsprojekte durchführt
  • nachhaltig mit transparenten Verfahren und Methoden der Evaluation die Qualität der sprachlichen und europäischen und internationalen interkulturellen Lernangebote sichert.

Das Gymnasium arbeitet in einem Netzwerk mit anderen Schulen zusammen, die im In- und Ausland das Exzellenzlabel CertiLingua für mehrsprachige, europäische und internationale Kompetenzen unter vergleichbaren Bedingungen vergeben.

CertiLingua-Akkreditierung